「房」止上当!购屋必知5点

你看中的房子非常漂亮,你有能力付房贷,社区又理想,你的经纪认为很划算。但是房子会不会变成钱坑?专家表示,只注意表面设计的购屋者,往往错过房子可能是钱坑的警讯。以下几点,助你确保房子结构稳定:

1.检查地下室:房子若有地下室,这应是你检查的第一个地方,因为你可看出建筑的类型丶建材的品质丶盖房工匠的手艺。地下室也会明确显示暖通空调(HVAC)丶水管和电力系统的状况,让你了解这些设备的使用年数和是否获得良好保养。

2.寻找地基状况的线索:房子最大的问题,通常源於结构或地基不稳定,在未请结构工程师的情况下,你自己可注意一些迹象,例如若是靠近房子的树太大,长久下来可能使地基崩裂。在屋内,注意硬表面地板是否有裂缝,若无硬表面地板,则注意石膏板的角落和在窗户四周是否有裂缝,若有表示地基有问题。

3.注意水渍损害:水最能破坏住家,水造成的损害,要修理非常昂贵。浴室和厨房是检查水渍损害的地方,不要忽略固定硬件,後者显示保养状况。水槽和窗户四周的填缝也应检查,如果你发现长霉和裂缝,以後很可能花大钱修理。

4.规画坏天气造访:听来奇怪,但是找个坏天气参观你想买的房子是个好主意,因为最能看出房子是否有问题。另一个方法是向邻居打听,也可获得有关房子的资讯。

5.不要忽视外观:虽然外观问题通常容易修,但是如果你不喜欢房子的风格,应考虑其他房子,否则即使房子结构没问题,也可能为了替房子改头换面,而使房子变成钱坑。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注