中国外汇管理局:二季度境内金融机构境外直接投资净流出4.55亿美元

据中国外汇局网站8月9日发布的消息,2017年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入233.04亿元人民币,流出90.28亿元人民币,净流入142.76亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出179.91亿元人民币,流入148.71亿元人民币,净流出31.21亿元人民币(见表1)。


表1:金融机构直接投资流量表(季度)(亿元人民币)

注:

1.本表计数采用四舍五入原则。

2. 季度流量人民币值通过当季流量美元值折算而成,折算率采用人民币对美元中间价季度平均值。

按美元计值,2017年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入34.00亿美元,流出13.17亿美元,净流入20.83亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资流出26.25亿美元,流入21.70亿美元,净流出4.55亿美元(见表2)。


表2:金融机构直接投资流量表(季度)(亿美元)

注:本表计数采用四舍五入原则。

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注