法拉盛新建案竣工 每户上百万美元

法拉盛市中心41大道两年内就有三个建案即将或正进行中,最新竣工的“Flushing Highline”(直译为法拉盛高线)紧邻长岛铁路(LIRR),由福州移民投资盖建,日前已提出大楼销售计画书。该地产负责人12日指出,约30个单位要价6010万元,平均每户上百万元,可说是41大道最贵的商住楼。


“Flushing Highline”每单位平均要上百万美元。(记者朱泽人/摄影)

根据地产网站“The Real Deal”报导,法拉盛41大道136-46号八层楼商住楼“Flushing Highline”由华源开发公司盖建,日前已向纽约州纽约州检察长办公室提出大楼销售计画书,总28个公寓单位要价6010万元。

这栋七层楼建筑从2006年申请施工,三到七楼为公寓,二楼以下为医疗办公室。原本由华源与Goldstone管理公司共同开发,但Goldstone破产后,2016年由华源以1780万元买下股权。

通常大楼取名Highline是因附近有高架铁路或地铁改建的观光景点,例如曼哈顿Chelsea High Line高线公园旁,多栋建筑都采“高线”为名,不过“Flushing Highline”附近并没有这样的景点。华源股东、华威地产集团负责人谢春华12日解释说,此英文名是他想出,以紧邻长岛铁路旁黄金地段的特点命名,中文名尚未决定,等下月在市场销售后就会公布。

谢春华表示,缅街往长江超市方向41大道上,还有两个开发案,包括现已关闭的136-25号中央殡仪馆与136-78号“东北风味”餐馆所在旧屋,都被华人开发商买下盖楼。他说,这两个建案面积都比不上“Flushing Highline”的6万平方呎,“现在法拉盛已经没有大面积的地可买,只能合并几个独栋屋盖楼,目前41大道的商住楼要属我们规模最大”。

市中心41大道规模最大建案为133-55号的“One Flushing”,地皮原本是市立第三停车场,建筑面积为22万7000平方呎。不过此楼盖建232个单位全为出租平价屋,“Flushing Highline”仍算是市中心41大道售价最昂贵商住楼。谢春华未透露是否瞄准中国投资客,但他看好法拉盛地产有很大市场。

来源:世界日报

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注