基金巨头Vanguard:比特币归零是大概率事件

基金巨头Vanguard集团首席经济学家乔-戴维斯(Joe Davis)表示,他看好比特币背后的区块链技术,但对这种加密货币本身持极度悲观的态度,认为其价格归零是大概率事件。


Vanguard集团首席经济学家乔-戴维斯(Joe Davis)(资料图片)

戴维斯在一篇博客文章中写道:“我认为其价格归零的可能性很高。”过去一年,比特币价格剧烈波动,去年年初仅1000美元,到12月一度升至近2万美元的历史高位,但随后开始下跌,本周较早时一度跌破6000美元,目前回升至8000美元以上。

戴维斯表示,比特币的“价格波动影响了其被采纳,因为越来越少的商家会愿意接受一种价格波动如此剧烈的货币。”他指出,虽然有些商家接受比特币加密货币付款,但屈指可数,而近期的波动只会阻止其被更多人采纳。

本周较早时,高盛也在一份报告中警告称,大多数加密货币的价值最终可能会归零。

来源:新浪财经

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注