川普税改方案公布一月有余 全美房地产业者表示不担忧

去年年底针对川普税改各种危言耸听的预言可能还让您记忆犹新:削减房主的税收优惠将不可避免地导致房价下跌4%到10%,甚至可能导致高税区的高端住房市场价格上涨。现在来看这些可怕的预警结果如何呢?

旧金山公司Trulia首席经济学家Ralph McLaughlin总结了这一问题,该公司追踪了数百个社区的价格和当地市场趋势。他说,目前还没有出现价格下跌,不能完全排除市场价下跌的可能性,但是他们认为“税改”的潜在负面影响将会减弱,而且正是由于新税改,大多数家庭的银行账户实际上会增加更多的收入。再加上待售房屋库存持续短缺以及买家的刚需,低失业率和工资增长,​可能会抵消其对于​税收的担忧。

Trulia的高级经济学家Cheryl Young列举了最新的标准普尔Case Shiller指数,该指数显示大多数市场价格正在稳步上涨。去年11月份税改法案的早期版本扬言要对高税率和高价地区的市场价格施压,“但这些提议并没有引发11月份房价的波动,”Cheryl Young表示。

事实上,被认为是超大型抵押贷款和受高税率价格下跌影响的最脆弱城市之一的旧金山,全年价格已经上涨了9.1%。 11月份Case Shiller的10个城市价格指数上涨了6.2%。这并不是说买卖双方忽略了税法的财务影响。相反,房地产经纪人表示,他们的客户中,特别是那些准备进入市场的买家,对于税改变化及其实际意义有着充分的理解。

新泽西州泽西市的地产经纪表示,由于“税改”的不确定性,客户“在年底等待观望。”但是现在他们已经有机会计算所得税和抵扣额度之后的每月费用。一些买家表示他们可能欠下的较低的联邦所得税将抵消他们可能亏损的房地产抵扣额,一些卖家和买家肯定会将更高的房地产税纳入其交易计算中。

芝加哥房地产经纪人表示,一些上层楼盘的卖家在最初的要价上变得更加灵活,他们非常清楚买家可能会附带Excel电子表格,详细说明他们的税单如何上涨。

佛罗里达州迈阿密的经纪人称“税改”实际上可能会推动一些买家从高税收州搬到税率相对较低的佛罗里达州。“来自纽约、美东和加州的客人要比平时多,”
有些人还借 “税改”作为搬家的理由。但是,对市场定价可能产生的影响尚不明确。

在华盛顿特区郊区,改版的税收法规正在改变一些买家和卖家的投资行为。

Redfin在马里兰州Bethesda的地产经纪表示,一些买家“正在试图使用税改法规。预测交易价格将会成为谈判的焦点,但卖家未必接受”。

税后房地产市场仍在不断变化,任何价格下跌的现象尚未显现出来。而其他例如库存压力,更广泛的经济增长和利率的变化等因素也会影响房价的涨跌。

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注