在美国啥时候卖房最合适?千万别错过最佳上市时间!

据CNBC报道 虽然买房最重要的因素是房屋的地理位置,但一项统计表明,售房时间同样很重要,特别是在住房市场不太靠谱的情况下。如果您想在最短的时间里将房子卖出更好的价格,最好下周就挂出来。

美国房地产经纪人协会官网realtor.com进行的一项统计表明,4月第一周上市的房屋的在线查看次数会比平均增加14%,房屋售出速度也会比平均快6天。

与此同时,4月份售出房屋的价格较1月份高出6%。根据最新的房价数据,这意味着一栋售价为30万6000美元的典型住宅,卖家的要价会额外增加1万7000美元。但需要说明的是,realtor.com查看的是平均房价,并没有考虑一年中不同时间待售的房屋类型。更大、更昂贵的房屋往往会在春季上市,因为家庭通常会希望在学校暑假期间搬家。

realtor.com首席经济学家海尔(Danielle Hale)说:“考虑到从上市到完成交易所需的时间,4月初将房屋推向市场,会让卖家吸引那些寻求在新学年开始之前成交并搬家的买家。”

据介绍,4月份买家数量急剧增加,但市场上新增房屋不会达到峰值,因此卖家竞争减少。6月份挂出的待售房屋同样会吸引寻求在暑期搬家的大家庭,该月份住房平均定价高于4月份,但购买者较少,这增加了降价的可能。据统计,6月份上市的房屋降价的可能性比平均高了1%,在线查看次数比其他时间少了2%。

下周已是卖房的黄金时期,对卖家而言还有更好的消息,即抵押贷款利率由上周开始急剧下降,买家因此拥有了更多购买力。30年期固定抵押贷款的平均利率在上周下降超过了0.25%,几乎比去年11月的最高点低了整整一个点。每下降0.25%即意味着30万的贷款每月少支付50美元。

当然,所有房地产都是针对本地而言,地理位置不同,售房的最佳时间也各不相同。根据realtor.com的数据,在纽约、芝加哥和达拉斯上市的最佳时间是3月31日。在亚特兰大和西雅图,是4月7日。在洛杉矶和波士顿,是4月14日。在凤凰城和坦帕,则是6月初。

但这一数据并非得到所有人一致认可。realtor.com的竞争对手Zillow的研究人员称,5月的前两周是上市的最佳时间。他们补充说,星期六上市的房屋可以获得最多的页面浏览量。但大多数房地产经纪人建议称,周四是最多人在网上浏览找房的时间,他们正着手为周末看房做计划。

Zillow的经济研究和外展主管奥尔森(Skylar Olsen)表示,“卖家会以各种方式确定他们的上市时间,以优化他们的销售。有些人需要将售房时间同他们自己买房的时间挂钩。其他人则会寻求以尽可能高的价格售出房屋。”

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注