中泛控股修订夏威夷物业收购,终止基础设施协议

10月21日,中泛控股有限公司发布公告称,公司对收购美国夏威夷物业的协议进行修订变更。该协议经修订后,中泛控股终止基础设施协议并将主要条款及条件纳入经修订及重列的出售协议。卖方对该物业基础设施工程包括兴建该物业的多项基础设施改善工程,包括但不限于该物业的住宅及商业用途,以及发展所需的道路、排水及平整改善工程。基础设施费用约为17,740,333美元。

卖方施工现场工程包括兴建主要道路交汇处及迁移部分架空电缆,施工现场工程成本为5,400,000美元,而买方须于完成前不迟于两个营业日存入该笔款项予托管人。

同时,工程完成须于卖方挑选的日期进行,即2016年4月22日(夏威夷时间)/2016年4月23日(香港时间)后不少于45日,以及不迟于2016年12月31日(夏威夷时间)/2017年1月1日(香港时间)。

中泛控股表示,集团一直积极探索中国境外商机,并已于2015年及2016年分别收购美国及印尼的多个房地产发展项目及发电厂项目。

根据中泛控股调查,夏威夷州于美国50个州中就长期物业投资的稳定性而言名列第三位。该物业位于欧胡岛(其为夏威夷州的主要经济及文化枢纽)的有利位置,并邻近本集团于2015年11月及2016年8月公布收购的物业。如此地利可为该物业创造额外裨益及品牌价值。

此前9月19日早间,中泛控股公告宣布,其已完成收购夏威夷物业。

据观点地产新媒体查阅此前报道,8月19日中泛控股曾披露,间接全资附属公司作为买方与卖方订立了买卖协议,拟以2.8亿美元(相当于约21.71亿港元)收购位于美国夏威夷州的合共约26.27英亩的物业。

该等物业包括位于美国夏威夷州檀香山市县爱娃区火奴鲁里县市合共约26.27英亩的三幅地块,即地块20/21(地段第4608号)、地块25/26(地段第4609号)及地块19B(地段第5346-B号)。

来源:观点地产

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注