12月待售房屋销量疲软,全美房市“回春”遥遥无期?

全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors,NAR)最新公布的数据显示,去年12月,购房者签署的待售成屋购买合同环比减少了2.2%。待售房屋量是对房地产市场来说是可以预测未来一到两个月内销量的重要指标。与2017年12月相比,房地产经纪人手中的待售房屋销售指数也下降了9.8%。

这标志全美待售房屋在过去12个月连续下降。去年也是自2013年以来最低的12月份销售数据。

一些观察人士曾预计,12月份的房屋销量可能将因利率下降而得到提振。而根据Mortgage News Daily的数据,抵押贷款利率在2018年底已经有明显下降,较受欢迎的30年期固定贷款的平均利率从11月中旬到12月31日,已经从5%下降到4.61%。

在去年的大部分时间里,房屋买家一直在为高价和高利率而犹豫不决,这也是导致房屋销售下降的主要原因之一。

NAR的首席经济学家劳伦斯·云(Lawrence Yun)发表声明称,“股市走低损害了消费者的信心,创纪录的高房价也让购房者无力承受。对于要在12月份在房屋买卖合同上签字的购房者来说,10月份和11月抵押贷款利率相对较高。

上周,政府结束了长达35天的部分停摆,NAR报告称,政府停摆对这些数字的影响不大。

“75%的房地产经纪人报告说,他们尚未感受到政府停摆的影响。然而,如果政府再次关闭,它将导致更少的房屋出售”,云补充说。

从地区来看,东北地区待售房屋销售量环比增长2.0%,同比下降2.5%。在中西部地区,销售额环比下降0.6%,每年同比7.2%。南部地区的销售额环比下降5%,同比下降13.5%,而西部的销售额环比增长1.7%,但与2017年12月相比下降10.8%。

在10月和11月签订合同,而在12月份完成交易的成屋销售也大幅下降,因为房价中位数创下新高。

住房市场一直受到入门级房屋供应紧张以及新建房屋水平极低的困扰。虽然待售房屋的供应略有增加,但增长主要是在豪宅方面。

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻