美国小城市房价飙升 加州和纽约却低于全国平均水平

据商业观察报道,经季节性调整后,标普凯斯-席勒全美房价指数(S&P CoreLogic Case-Shiller Indices)显示,20个城市9月份较8月份上涨0.4%。该指数较上年同期上涨2.1%,延续了房价缓慢增长的势头。

与此同时,凯斯-席勒全美房价指数的年增长率更高,为3.2%,但与20个城市房价指数的月环比增幅相同。

根据该指数,凤凰城(Phoenix)房价涨幅最大,较去年上涨了6%。北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte)紧随其后,增幅为4.6%。佛罗里达州坦帕(Tampa)的增幅为4.5%。

同时,联邦住房金融局(The Federal Housing Finance Agency,FHFA)周二公布的季度房价指数还显示,第三季度房价上涨了4.9%,这是自2015年以来房价涨幅首次跌破5%的年增长率。

尽管较低的抵押贷款利率在一定程度上起到了帮助作用,但在房价最高的市场,负担能力仍是一个重大的不利因素,因为大量潜在购房者仍因房价过高而无法进入这些地区的房地产市场。

在FHFA的指数中,大多数小城市在第三季度的房价涨幅最高。爱达荷州的博伊西(Boise)房价上涨了11.1%,其次是亚利桑那州的图森(Tucson),上涨了10.3%。

“加州和纽约的房价目前的升值速度低于全国平均水平。”FHFA高级经济顾问费希尔(Lynn Fisher)说。“与此同时,来自高成本地区的移民正在给爱达荷州、犹他州、亚利桑那州、新墨西哥州、佛蒙特州和缅因州等州的房价带来上行压力,这些州的房价目前都处于升值幅度最大的10个州之列。”

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关新闻