建筑成本又增加了 普签署命令对进口钢铝征税

川普8日下午在白宫就美国加征钢铝关税的“232条款”签署命令,宣布将对进口钢铁课征25%关税,对进口铝材课征10%关税。北京时间9日,中国商务部和中国钢铁工业协会对此表示坚决反对。周四,除川普外,副总统潘斯、财政部长米努勤(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、国家贸易委员会主席纳瓦罗(Peter Navarro),以及钢铝产业的代表工人们出席签署仪式。

川普在签署仪式上说:“美国的钢铁行业正在遭到其他国家的攻击。“美国的钢铁、铝制品行业正在遭受外国贸易的强烈冲击,这对我们国家是个打击。”

川普特别提到了中国的钢铁行业,并敦促美国企业能在国内建立工厂,并承诺将不会对美国制造的钢铁制品征税。“我们敦促所有的公司买美国货,这是我们想要的,买美国货,” 川普说到。

川普接着说:“我们必须保护我们的钢铁和铝制品行业,同时,我们也会和那些在贸易和军事问题上公平对待我们的真正的朋友展开合作。”

川普强调,他做出这一决定,是为了维护美国的国家安全——”这对国家安全不仅仅是个选择,而是个必要。”

川普说:“一个强有力的钢铁和铝制品行业,对国家安全至关重要,如果没有钢铁,就没有国家。”

川普还表示,新的关税政策将暂时排除加拿大与墨西哥,对于其他国家,若能确保他们的产品不威胁美国国家安全,也可能豁免。

商务部贸易救济调查局局长王贺军就美决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施发表谈话

华盛顿时间2018年3月8日,美国总统川普签署命令,认为进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全,决定将对进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,暂时排除加拿大和墨西哥的产品。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

王贺军指出,美方措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。实际情况是,美国进口的钢铁和铝产品绝大部分属于民用产品,谈不到损害美国国家安全。美国滥用“国家安全例外”条款,是对以世贸组织为代表的多边贸易体系的肆意破坏,必将对正常的国际贸易秩序造成严重冲击,中方坚决反对。

王贺军指出,中方注意到美方行动已引起欧盟、巴西、韩国、澳大利亚、土耳其、俄罗斯等众多世贸成员的强烈反对,并表示将对美方的错误行为进行有力反制。中方已通过多层次、多渠道表达中方立场和关切,向美方提出了严正交涉。中方将在评估美方措施给中方造成损失的基础上,采取有力措施,坚决维护自身的正当权益。

王贺军强调,美方的措施不仅损害他国利益,也不符合美国自身利益,美国国会议员、行业组织、企业等已对措施提出强烈反对。中方敦促美方尊重多边贸易体系的权威,尽快撤销相关措施。

中钢协负责人就美国对进口钢铁产品征收25%进口税发表谈话

美国总统川普宣布对所有进口的钢铁和铝产品全面征税,钢铁产品的税率高达25%,中国钢铁工业协会坚决反对。

这是美国以保护国内钢铁产业为由推行贸易保护主义,破坏WTO规则,扰乱国际贸易秩序。这种行为对全球钢铁产业是伤害,也严重损害钢铁产品消费者尤其是美国消费者的利益,是损人害己的行为。

钢铁贸易近些年来已成为中美贸易摩擦的重灾区。在美国对钢铁232调查前已对十几类产品采取了几十项反倾销、反补贴措施,涵盖几乎所有大类钢铁产品,且税率幅度之高近乎禁止性关税。川普的行为是对全球钢铁界的挑战,必将遭到更大范围的反对。

中国钢铁工业协会呼吁中国政府,对来自美国进口的不锈钢钢材、镀锌板材、无缝管,以及煤炭、农产品和电子消费品等采取坚决的应对措施。

中国钢铁工业协会号召全行业行动起来,坚决应对美方的挑战。坚定不移地在结构调整、转型升级中实现中国钢铁工业既大又强。

中国有色协会回应美对进口铝产品征税:严重损害全球铝业利益

美国川普总统宣布对进口的铝产品征收10%的全球性关税,我会对此表示强烈反对。

近年来,美国以各种形式对进口铝产品施压,已对其国内铝产业提供了过度保护。川普现又以国家安全为由,对更大范围的铝产品采取全球性限制措施,不仅践踏了WTO规则,违反了自由贸易原则,还破坏了国家间建立的分工与合作的良好关系,严重损害了全球铝产业的利益。

我会强烈呼吁并建议中国政府针对美国贸易保护主义政策采取对等的应对措施,要求对自美国进口的废铝、煤、农产品及高档消费品等开展反制措施。

据白宫资深官员表示,川普希望保留更多的弹性空间,让世界各国能够针对是否危害到美国国家安全问题来与美国进行个别协商。

该官员说,由于加拿大跟墨西哥是美国在西半球的重要安全伙伴,而北美自由贸易协定(NAFTA)也是一个重要的安全协议,所以加墨两国能够豁免。他同时说,由于排除这两个国家,所以要转嫁较高关税到其他国家。

这两项关税将在川普签署公告后15天开始生效,而对于加拿大跟墨西哥的豁免,也将在同一天开始生效。这两国的豁免能持续多久,将取决于美国与加墨协商之后决定这两国对美国国安的重要性而定。

在签署仪式上发生了一个小插曲,川普邀请与会人员一起拍照,却忘记了提笔签署关税命令(proclamation),直到财长米努勤提醒,川普才反应过来,他向米努勤说到:“是的,我会做的。”

在签署仪式前的内阁会议上,川普向媒体表示,若美国与加拿大和墨西哥重新谈判NAFTA,这两国可能不会面临课征关税。川普还说,还有其他与美国贸易与军事方面关系密切的国家,美方会决定哪些国家(获豁免)。

川普说,政府会很公平,也会非常具弹性,同时保护美国劳工。

来源:美国中文网

扫描二维码,分享本文到微信朋友圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注